さいたまで手打ちうどんを食べた、こしはあったがうどんが太くて小麦粉の味が・・・てんぷらも小麦粉の味が!残念・・・
どもども、す~さんだよ!
管理組合の総会出席のために大宮へ!
少し早目についたので早目の昼飯をと
近くの手打ちうどん店に入った
表がガラス張りで
手打ちうどんの作業場がよく見えて
お
本格的!
うまそう!
と
つられてはいって
きつねうどんと
野菜のかき揚げを注文
うどんがでっかい
だしは関東風で真っ黒
その時点でちょいと食い気が逃げた
す~さんは愛媛の出身で
うどんだけはうるさいのだ!
表の幟には手打ちうどんとだけ表示があったから
讃岐風とか表示がなかったから仕方ないけど
やっぱ
だしは関西風の薄い色がいいね~
太麺でほ~~っと
一口口に入れると
こしはある
でもあとから
なんだか小麦粉の味が口いっぱいに広がってきた
麺が太い分もう少しゆでたほうがいいんじゃないかなと
素人ながらにも
麺に特徴あるのに残念だなと・・・
かき揚げが大好きなので
うどんの中にいてれて
さ~~食べるぞと
一口食べたとたんに
これも、小麦粉の味が・・・
う~~~んこれももうすこし揚げたほうがいいんじゃないかな?
と
ま、それでも完食はしたけどもういいかなという気分
最後に出たコーヒーが一番おいしかった!
残念なお昼だった!
関内でこういう経験は経験ないな・・・
関内って食べ物のレベルって高いかな?
サラリーマンの舌って厳しいから
ちょいとでもまずいとすぐにお客が来なくなっちゃうからな・・・
観光地とちょいと違うのかもね?
うどん屋に入ってコーヒーがうまかったなんてのも
洒落にならないね!
仕事がうまくいったから
ま
よしとしよう
by不味いうどんを食ったす~さん